• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/04/28
  • 383

第2弾☆私でも出来るチーズクリームとチョコのひねりWパイ♪

レシピ
材料・調味料
キリ
5個
砂糖
小さじ1
コーヒー用クリープ
1個
カルア
小さじ1
作り方
1
今回は チョコを溶かしてみました。家にあった焼き菓子用チョコチップも 投入!
2
チーズクリームは 上記材料を混ぜ合わせるだけ。チーズクリームを先にパイシートに塗って チョコを塗りました。
3
あとは 前回と同じです。チョコを溶かした方が 捻りやすいと思いましたが すぐに固まってしまうので パイシートに包んだら素早く切って ひねらないとパリパリしちゃいます💦
4
チーズクリームにも家にあったキャラメルクランチを投入しました。
5
今回は4等分ではなくて5等分でパイシート2枚 計10本焼きました♪
みんなの投稿 (1)
※レシピはクリップ先を参考にして下さい。

前回はWチョコパイという事で
ミルクチョコとホワイトチョコでしたが
今回はチーズクリームとチョコのWパイ♪

ダブルのわりに甘みは少ないですが
カロリーは…モンスターかも [壁]_・)チラッ

一気に いっぱい食べないでね(ノ∀`笑))