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手料理
  • 2017/08/17
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カリッと染みじゅわ~♪ピーチメルバ風フレンチトースト♪

レシピ
材料・調味料
バケット
1/2本
2個
砂糖
50g
牛乳
150ml
桃のコンポート
適量
バニラアイス
適量
ラズベリージャム
適量
作り方
1
◯をボールに入れホイッパーでよく混ぜる。
2
バットに流し入れ、1~2cm厚さに切ったバケットを並べ染み込ませる。
3
片面5分ぐらいずつ、時々スポンジのように指で押しつつしっかり染み込ませて下さいね♪
4
フライパンを中火にかけ、大さじ1ぐらい(分量外)のバターを加える。バターが溶けたらバケットを並べ両面こんがり焼いたらフレンチトーストの出来上がり❤
5
ラズベリージャムを間にはさみつつ2個重ね、バニラアイスをディシャーで盛ったら桃のコンポートを乗せる。さらにラズベリージャムをたっぷりかけたら出来上がり❤好みで桃のコンポートのシロップをゼラチンで固めたジュレをたっぷり添えて召し上がれ~(〃)´艸`)オイシー♪
6
コンポートはちょっと甘味が少なかった桃を使って❤
7
残ったバケットと甘味の少ない桃ちゃんで、こんなに豪華なおやつが出来ちゃいましたよ~夏休みのおやつや休日のゆったり朝食に、良かったらぜひぜひ試してみて下さいね(#^.^#)♪
みんなの投稿 (1)
こんばんは~♪

ここ数日不安定なお天気でほんの少し涼しい徳島地方、あっという間に阿波おどりも終わっちゃってもう夏も終わりが近づいていますね~

そろそろ夏休みの宿題も終わらせないとですが、まだもう少し残ってそうな雰囲気(^^;

頑張れ子供たち~!⬅母ちゃんはあんまり手伝わないよ(笑)

さてさて、そんな今日のおやつに作ったのは半端に残ってたバケットを使ったピーチメルバ風フレンチトーストです❤

ちょうどちょっと甘味の少ない桃ちゃんがあったので、さっとコンポートにして豪快に乗せちゃいましたよ~(*´艸`*)ァハ♪

焼きたて熱々、カリッと染みじゅわ~なフレンチトースト冷たいバニラアイス、そしてジューシーな桃のコンポートがめちゃめちゃ合う❤

間違いない組合せですよ~
夏休みのおやつや休日のゆったり朝食に、良かったらぜひぜひ試してみて下さいね(#^.^#)♪ #休日に作りたいとっておきスイーツネタ
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