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手料理
  • 2017/04/29
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カリッふわったまらん♪ブリュレフレンチトーストマフィン♪

レシピ
材料・調味料
(フレンチトースト)
食パン(6枚切り)
3枚
2個
砂糖(きび砂糖使用)
50g
牛乳
160ml
あればバニラオイル
数滴
(マフィン)
生クリーム
100ml
砂糖
60g
1個
薄力粉
100g
ベーキングパウダー
小さじ1
(ブリュレ)
砂糖(グラニュー糖使用)
大さじ6ぐらい
作り方
1
食パンは四角くカットしてバットに並べておく。
2
◯を上から順にボールに加えぐるぐる混ぜる。
3
食パンのバットに流し入れ、マフィン生地を作る間染み込ませておく。
4
ボールに生クリームと砂糖を入れしっかりホイップしたら卵を加え混ぜる。
5
☆をふるい入れ、ヘラでさっくり混ぜる。
6
グラシンカップをしいたマフィン型に均等に流し入れ~
7
卵液が染み込んだ食パンを上にたっぷり乗せる。180度に余熱したオーブンで20分焼く。
8
フライパンにブリュレ用の砂糖を入れ火にかける。フライパンを揺すりながら煮詰め、濃いきつね色になったら~
9
焼き上がったフレンチトーストマフィンにスプーンでかけたら出来上がり❤(カラメルはあっという間に固まってくるので、火傷に気をつけつつ急いで作業して下さいね♪)
10
ブリュレがカリカリのうちに召し上がれ~(〃)´艸`)オイシー♪
みんなの投稿 (1)
こんばんは~♪

ゴールデンウィーク前半いかがお過ごしでしょうか?

我が家は本日初日は小学校の参観日でした。
さらに長男は今日も明日も部活があるので、家族でお出かけは無理っぽいな~(^^;

後半も試合や練習試合が毎日のようにあるしね(汗)
我が家のレジャーと言えば子供たちのサッカーって感じでしょうか(笑)♪

そんな今日のおやつに作ったのは、休日の朝食やブランチにもぴったりなフレンチトーストマフィンです❤
しかも今回は表面にパリパリのカラメルを流して、ブリュレ風に仕上げてみましたよ~

ブリュレがカリカリ、フレンチトーストが染みじゅわ❤さらにマフィンがふわふわでほんとに美味しく仕上がりました(*´艸`*)ァハ♪

特にマフィン部分はノンバターなのに冷めてもふわふわでほんとに(〃)´艸`)オイシー♪

かなりおすすめなので、良かったらぜひぜひ試してみて下さいね♪ #休日に作りたいとっておきスイーツネタ
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