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手料理
  • 2017/02/18
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ひな祭りにも2層で豪華に♪丸ごといちごゼリーとパンナコッタ♪

レシピ
材料・調味料
(レモンゼリー)
熱湯
200ml
粉ゼラチン
5g
砂糖
大さじ2
レモン汁
大さじ2
いちご
10粒
好みでミント
適量
(いちごのパンナコッタ)
いちご
5粒(正味50g)
牛乳
100ml
生クリーム
100ml
砂糖
50g
粉ゼラチン
5g
作り方
1
レモンゼリーを作る♪熱湯に粉ゼラチンをふり入れしっかり混ぜ溶かす。(お湯にふり入れたら溶けるタイプの粉ゼラチンを使用❤)
2
砂糖とレモン汁を加え混ぜたらあら熱を取る。
3
リング型を水で濡らして人肌ぐらいまで冷めたレモンゼリーを流し入れる。ヘタを取ったいちごを並べ好みでミントも並べ冷蔵庫で冷やし固める。(途中固まりかけたら1度取り出し、いちごの位置をなおすと綺麗に仕上がります❤)
4
いちごのパンナコッタを作る♪いちごはヘタを取ってすりおろす。粉ゼラチンは大さじ2の水にふり入れふやかしておく。鍋に◯を入れ混ぜながら火にかけ沸々してきたら火を止める。ふやかしたゼラチンを加えよく混ぜたら、すりおろしたいちごも加えよく混ぜる。(細かい行程写真がなくてすみません(^^;)
5
鍋の底を氷水にあてあら熱を取ったら、固まったレモンゼリーの上に優しく流し入れる。再度冷蔵庫で冷やし固めたら出来上がり♪
6
型から出す時は型の回りをお湯で温めた布巾等で温め、お皿を被せひっくり返したら綺麗に外れますよ❤
7
型から外した時のワクワク感がたまりません(*´艸`*)ァハ♪
8
カット~❤
9
プルプルジューシーでパンナコッタも濃厚~(〃)´艸`)オイシー♪
10
ひな祭りにもおすすめですよ~良かったらぜひぜひ試してみて下さいね(#^.^#)♪
みんなの投稿 (1)
こんばんは~♪

今日もぽかぽか暖かくて過ごしやすい1日でした(#^.^#)♪
午前中は掃除とサッカーの練習、昼からは子供たちとお出かけしたりとバタバタとでも充実した楽しい1日でした❤

そんなバタバタした中でもあっという間に出来ちゃう簡単ゼリーを夕御飯のデザートに作りましたよ~
プリンばっかり作ってた時に(笑)子供たちからリクエストのあったいちごゼリー、今回はすりおろしたいちごを使った簡単いちごパンナコッタとの2層仕立てで豪華に仕上げました(*´艸`)キャ

簡単であっという間に出来ちゃうのに、濃厚リッチでひな祭りなんかのパーティーにもおすすめですよ~
いちごがお安くて美味しいこれからの時期に、良かったらぜひぜひ試してみて下さいね❤ #旬のフルーツ!いちごを使ったスイーツネタ
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