• お気に入り
  • 12もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2017/01/25
  • 1,523

混ぜたら焼くだけ♪ねっとり濃厚チョコバナナブラウニー♪

レシピ
材料・調味料
板チョコ(ビター使用)
3枚(150g)
バター
80g
牛乳
大さじ2
砂糖
80g
2個
薄力粉
40g
アーモンドパウダー
40g
ココアパウダー
20g
ひとつまみ
胡桃(煎って砕く)
50g
バナナ
2本
作り方
1
バナナ好みの形で抜き、抜いた残りはみじん切りにする。
2
板チョコとバターは細かくして牛乳と共に耐熱ボールに入れる。600Wのレンジで1分半ぐらいチンしてなめらかに溶かす。
3
空気を入れないようホイッパーで中心からぐるぐる混ぜ、しっかり溶けたら砂糖を加えさらに混ぜる。
4
卵を1個ずつ加え、その都度よく混ぜる。
5
☆を合わせてふるい入れヘラでさっくり混ぜる。
6
煎って砕いた胡桃とみじん切りのバナナを加え混ぜたら~
7
クッキングシートをしいた型に流し入れる。
8
形抜きしたバナナを乗せて、170度に余熱したオーブンで40分ぐらい焼いたら出来上がり♪
9
焼けたらあら熱を取り、ラップをかけてしっかり冷やす。
10
好みにカットして召し上がれ~(〃)´艸`)オイシー♪
みんなの投稿 (1)
こんばんは~♪

本日2回目の更新です(#^.^#)♪
午前中には動画の更新についてご紹介させて頂いたので、良かったらぜひぜひ覗いてみて下さいね❤

ではでは今日のおやつに作ったチョコバナナブラウニーのご紹介(*^m^*) ムフッ

ちょうどいい感じに完熟になったバナナがあったので、もうすぐやってくるバレンタインにもぴったりなねっとり濃厚ブラウニーを焼きましたよ~
色んな大きさにの花形で抜いたバナナがなんとも可愛い(*´艸`)キャ

作り方もとっても簡単どんどん混ぜたら焼くだけですが、アーモンドパウダーを加えてリッチに仕上げてるのでめちゃめちゃ美味しいです♪

焼けてすぐあら熱が取れたぐらいでも美味しいですが、翌日以降もしっとり落ち着いてさらに(〃)´艸`)オイシー♪

かなりおすすめなので、良かったらぜひぜひ試してみて下さいね♪ #大切な人に思いを伝える!バレンタインのお料理ネタ
もぐもぐ! (12)