• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2017/07/15
  • 112

エビとズッキーニのトマトそ~すパスタ。。。

レシピ
作り方
1
本日のランチ。
2
イチブと
3
ゼンブ。
みんなの投稿 (1)
詳しくはブログにて。

昨夜?今朝?5時AMまで事務仕事して~

少し仮眠してから炎天下の中、入荷した電動キックボードのチェック。

クラクラしながら、おやじがくれたガリガリ君(笑)

24台チェックして、7台発送。

あすは5台入荷の5台発送。

ありがたいお話。

冷凍してあった安い半額のエビを背ワタのみ取って、酒をかけてフラッペ。
白ワインなかった…

トマトソースとフレッシュトマトを投げ入れて、ズッキーニと玉ねぎ入れてユクゥ~

殻ごと火にかけると旨味が逃げずに即席ブイヤベース☆

海外のカニやエビは、だから殻付き?

あれは手前だからかな(笑)

しかし、利にかなってました☆ #手抜きでも美味しい!みんなのおさぼり料理ネタ