• お気に入り
  • 28もぐもぐ!
  • 7リスナップ
手料理
  • 2016/11/04
  • 13,059

熱々とろ~り♪チーズイン煮込みハンバーグ♪

レシピ
材料・調味料
合挽きミンチ
500g
小さじ1/2
玉ねぎ
1個
パン粉
1/2カップ
牛乳
大さじ3
2個
胡椒
少々
ナツメグ
少々
とろけるスライスチーズ
6~8枚
赤ワイン
100ml
100ml
デミグラスソース缶
1個(約300g)
ケチャップ
大さじ2
ウスターソース
大さじ1
小さじ1/2~
人参
1本
好みでマッシュルーム
10個ぐらい
ブロッコリー
適量
作り方
1
パン粉は牛乳に浸して5分ぐらいおく。玉ねぎはみじん切りにしてラップをかけて600Wのレンジで2分ぐらいチンして冷ましておく。ミンチと塩をボールに入れ手でしっかり練る。
2
白っぽくピンク色になるまでしっかり練ったら、◯を全部加えしっかり混ぜる。
3
スライスチーズは半分に折ってぐるぐる丸める。チーズを真ん中に入れ6~8等分に丸める。(チーズが表面に出ないようしっかり綺麗に包んで下さいね♪)
4
フライパンを火にかけ薄く油をしいてハンバーグを並べる。両面2分ぐらいずつこんがり焼き色をつける。(煮込むとしっかり中まで火が通るので、この時点では表面だけ焼けば大丈夫です♪)
5
☆を加え煮込んでいく。
6
グツグツ沸いてきたら好みに切ってラップをかけて2分ぐらいレンチンした人参、半分に切ったマッシュルームを加えさらに15分ぐらい弱中火で煮込んだら出来上がり♪
7
器に盛り、好みで塩ゆでしたブロッコリーを添えて❤熱々を召し上がれ~(〃)´艸`)オイシー♪
8
チーズがとろ~ん❤
9
あっという間に出来るのにかなり本格的(*^m^*) ムフッ
10
かなりおすすめですよ~良かったらぜひぜひ試してみて下さいね(#^.^#)♪
みんなの投稿 (1)
こんばんは~♪

今日も気持ちの秋晴れのいいお天気でした❤
昨日の試合の洗濯物もパリッと乾いてさらに気持ちいい~(*´艸`)キャ

そんな今日は次男が乳歯を抜歯して少し痛そうだったので温かい柔らかい夕御飯にしました。

ずっと前に安売りしてたのを買ってあったデミグラスソース缶を使って、あっという間に出来るのにかなり本格的な煮込みハンバーグです(#^.^#)♪

沢山作ったので明日の朝にも食べられるかな?と思いましたが、なんと子供たち3人だけでほぼ完食!
かろうじて夫に1個と私は味見だけでした(汗)
今まで作ったハンバーグの中で1番好評だったかも(*´艸`)キャ

我が家で大好評のチーズイン煮込みハンバーグ、良かったらぜひぜひ試してみて下さいね♪ #とろ~りチーズがおいしいお料理ネタ
もぐもぐ! (28)
リスナップ (7)