SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
今日は来週の東京行きに備えて旅行の準備をしたぐらいで、ゆったりまったりほぼ何にもせず過ごした1日でした(#^.^#)❤
とは言え、家にいたらいたで3食作らないとやし結局キッチンにばっかり立ってたような(汗)
そんな今日の夕御飯は久々のスペアリブ!
スペアリブってなんだか夏の食物って気がするのは私だけでしょうか⁉
こってり味のスペアリブをガッツリ手で持って、反対の手にはビールを‼ってイメージが(*^m^*) ムフッ
今回はちょっと変わりだねのピリ辛味噌味♪
レンジで火を通して、仕上げにちょっとだけフライパンで炙るだけ❤
こんなに大きなスペアリブがほんとにあっという間に柔らかく出来ちゃいますよ~♪
ずっと前に作った味噌焼豚の味をベースに少し甘味を足して、子供ちゃんにも食べやすい味に仕上げています♪
食べやすく骨から外して小さく切って、レタスで包んで食べるのも美味しいです♪
かなりおすすめなので良かったらぜひぜひ試してみて下さいね❤
今の時期BBQにもぴったりですよ~(#^.^#)♪
その場合レンジで火を通すところまで家でやっていって、仕上げは現地でおき火でじっくり炙って召し上がって下さいね♪
(タレを絡めるのは出来ないですが(^^;) #家族が大好き!夏の「我が家の定番」料理ネタ