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手料理
  • 2016/03/08
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ザックリムッチリ♪ひとくちプレッツェル♪

レシピ
材料・調味料
強力粉
150g
薄力粉
50g
砂糖
大さじ1/2
小さじ1/2
ドライイースト
小さじ1/2
ベーキングパウダー
小さじ1/2
ぬるま湯
100ml
サラダ油
大さじ1
重層
大さじ1
岩塩
少々
作り方
1
ボールに◯を入れたらドライイーストめがけて☆を合わせた物を加えスプーンで混ぜる。
2
ひとまとまりになったら台に取り出し、手で5分ぐらいなめらかになるまで捏ねる。
3
ボールに入れラップをかけて15分ぐらい室温で休ませる。
4
生地を取り出し8等分にしてさらに4等分、全部で32等分になるように切り分ける。
5
細長く伸ばしてプレッツェル形に成形、剥がれないようにしっかり引っ付ける。
6
こんな感じ♪右の方はさらに半分に切り分けミニミニサイズにしています♪
7
鍋に3カップのお湯を沸かし重層を加え3~5個ずつぐらい、10秒ずつ湯がく。
8
クッキングシートをしいた天板に乗せたら岩塩を挽く。200度に余熱したオーブンで15分、さらに170度に下げて5分ぐらい焼いたら出来上がり♪
9
ザックリムッチリで止まら~ん(〃)´艸`)オイシー♪
10
ミニミニサイズのプレッツェルはチョコがけして、ココナッツやチョコクランチ、砕いたアーモンドをトッピング❤甘じょっぱでこちらも止まらん(〃)´艸`)オイシー♪
みんなの投稿 (1)
こんばんは~♪
今日もサッカーの集まりがあって遅くなっちゃいました(^^;

ほんと初夏のように暖かい1日でしたね~♪
明日からは春の嵐、その後はまた寒くなるようだし子供も大人も体調崩さないように気を付けないとですね!

ではでは早速ですが今日のおやつ❤
久々にプレッツェルを焼きましたよ~♪
今回はひとくちサイズのソフトとハードの中間ぐらいのザックリムッチリなやつ(*´艸`)キャ

チョコがけしたのはミニミニサイズにしたのでしっかり水分も飛んでザックザクでアメリカンな感じです♪

重層で湯がく手間はありますが、発酵もなしで意外と簡単に短時間でできちゃいますよ~(*^m^*) ムフッ

子供のおやつにもお酒のおつまみにも良く合うひとくちプレッツェル、良かったらぜひぜひ試してみて下さいね❤ #リニューアル企画 あなたの自慢のレシピ大募集!ネタ
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