• お気に入り
  • 18もぐもぐ!
  • 6リスナップ
手料理
  • 2016/01/07
  • 790

あっという間にお家洋食♪ビーフストロガノフ風⁉

レシピ
材料・調味料
牛肉切り落とし
200g
塩コショウ
少々
薄力粉
大さじ1
玉ねぎ
1個
しめじ
1株
バター
大さじ2
赤ワイン
50ml
50ml
ケチャップ
50ml
ウスターソース
大さじ2
コンソメキューブ(砕いて)
1個
あればナツメグ
少々
塩コショウ
少々
作り方
1
牛肉は◯をまぶしておく。玉ねぎは薄切り、しめじは石突きを外しばらばらにしておくり
2
フライパンを火にかけバターを加え玉ねぎとしめじを加えしんなりするまで炒める。
3
端に寄せ牛肉を加えさらに炒める。
4
牛肉の色がかわったら△を加える。
5
沸々してきたら☆を加えさらに炒める。弱中火で5分ぐらい炒め煮したら出来上がり♪仕上げに塩コショウで味を調えて下さいね♪
6
好みでサワークリームや生クリームを添えて召し上がれ(〃)´艸`)オイシー♪
7
こんなに簡単に出来たとは思えないぐらいまったり濃厚で本格的❤
8
お安いお肉でも充分(〃)´艸`)オイシー♪
9
お家洋食ビーフストロガノフ風(笑)♪良かったらぜひぜひ試してみて下さいね❤
10
七草粥もじんわり美味しかったです(#^.^#)♪
みんなの投稿 (1)
こんばんは~♪

アメブロが何だか不具合⁉でちょっと遅くなっちゃいました(^^;
ブログ内検索が出来なくてリンクも張れないし……何でかわからん(涙)
不具合だったらしばらくしたら直ると思うんですが(^^;

とりあえず今日の夕御飯に作ったビーフストロガノフをご紹介しちゃいますね❤
と言ってもデミグラスソースもサワークリームも使わないお手軽バージョンなので、あくまでもビーフストロガノフ風⁉
ビーフストロガノフとハヤシライスとの間?みたいな感じです(*^m^*) ムフッ

でもなかなか本格的で美味しく出来たので良かったらぜひぜひ試してみて下さいね(#^.^#)♪


今夜はこれに朝食べられなかった七草粥と炭水化物祭りでした(笑)♪
サッカーして帰った子供たちには七草粥だけではちょっと物足りないしね(;´艸`)


牛肉は薄切りならどの部分でも♪
しめじをマッシュルームにかえるとさらに本格的(#^.^#)♪
#カフェメシ #お肉
もぐもぐ! (18)
リスナップ (6)