• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2013/11/03
  • 75

今宵。。。おでん!

みんなの投稿 (1)
丸一日仕込み、コツコツとコトコト。
日々の積み重ねが、やがて大きな力となる。。。

by イチロー

大根は、米の磨ぎ汁で一度炊き臭みを消して隠し包丁!

後は適当に(笑)

練り物だけ半分は先に入れて、残りは食べる前に温める程度で旨みを残す。

今宵。。。おでんと日本酒で乾杯!

あ!大根の面取りはあえてしませんでした。

だって少しでも沢山食べたいから(笑)
今日はギャルを見ない1日でちたφ(.. ) #男メシ #鍋の季節到来!我が家のお鍋ネタ #お鍋・おでん