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手料理
  • 2015/07/25
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水切りヨーグルトでヘルシー♪ブルーベリーレアチーズ風♪

レシピ
材料・調味料
作り方
1
水切りヨーグルトはボールにひとまわり大きなザルを重ね、クッキングペーパーを2枚重ねてしきヨーグルトを乗せる。上にもクッキングペーパーを2枚重ねてしいたら、ビニール袋に水をたっぷり入れ口をしっかり縛った物を乗せる。10~15分で400gのヨーグルトが200~250gになります。
2
粉ゼラチンは大さじ2の水にふり入れふやかしておく。水切り出来たヨーグルトに◯を加えて混ぜる。
3
ふやかしたゼラチンを600Wのレンジで30秒チン♪溶けたらヨーグルトのボールに流し入れよく混ぜる。
4
カップの底にオレオを割り入れ(1枚弱)、好みで生のブルーベリーもいくつか入れヨーグルト生地を半分まで流し入れる。
5
ブルーベリージャムを1つにつき小さじ1ぐらい入れ、爪楊枝でマーブルにする。
6
特に外から見える所を中心にマーブルにして下さい♪
7
残りの生地を均等に流し入れ、好みで水で溶いたブルーベリージャムを写真のように表面に乗せ~
8
爪楊枝で模様を書く♪蜘蛛の巣みたいなのは、ジャムを裏ごしして水で伸ばした物をコルネに詰めて2重に◎を書き、爪楊枝で外から内から交互に放射線状に模様を書いています。冷蔵庫で30分~冷やしたら出来上がり♪
9
好みでブルーベリーやミントを飾って。
10
こちらは得意のキラキラクラッシュレモンゼリー乗せ♪上には水で溶いたジャムをかけています(#^.^#)♪(レモンゼリー)水  200ml砂糖  大さじ2粉ゼラチン  5gレモン汁  大さじ2水の半量(100ml)にゼラチンをふり入れレンジで1分ぐらいチン♪溶けたら砂糖とレモン汁、残りの水を加えよく混ぜる。タッパーに流し入れ冷蔵庫でしっかり冷やし固める。フォーク等でクラッシュ。レモンゼリーがプルプル~レアチーズがふるふる~で食感が楽しくて(〃)´艸`)オイシー♪
みんなの投稿 (1)
こんばんは~♪

夏本番!ほんとに暑い日が続きますね~(^^;
昨日の川できちんと日焼け止めを塗って行ったにもかかわらず、ちょっと焼けてしまって手足が痒~い(汗)
真夏の太陽で凄いですよね(^^;

もうお肌の曲がり角はずっとずっと前に曲がったので、気をつけないとですね‼



ではでは恒例の週末掃除を終えて作ったさっぱりおやつ♪
昨日採れたてのブルーベリーをたっぷり頂いたので、水切りヨーグルトを使ったブルーベリーレアチーズ風のグラスデザートにしてみました(*´艸`)


とは言っても生のブルーベリーは無くても出来ちゃいます♪
しかもヨーグルトの水切りを含めても1時間もあれば出来ちゃう時短レシピです(#^.^#)

今の時期さっぱりほんとに美味しいですよ~
良かったらぜひぜひ試してみて下さいね♪


濃厚なのが好みなら牛乳を生クリームにかえて頂いても♪その場合生クリームは200ml(1パック)で大丈夫です♪


好みでブルーベリージャムで模様を書いたり、クラッシュレモンゼリーを乗せて。
底に忍ばせたオレオがなんともいい仕事してますよ~

外から見たらマーブルになるようにしたんですが、ちょっと解りにくいですね(^^;

ちなみに頂いたブルーベリーは去年ブルーベリー狩りに行った所の美味しいやつ~♪
#カフェメシ #あつ~い日に食べたい!ひんやりスイーツネタ #おかし・デザート
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