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手料理
  • 2015/07/04
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焼かないよ~♪濃厚ジューシー♪生チョコピーチタルト♪

レシピ
材料・調味料
オレオ
1袋(18枚)
バター又はマーガリン
50g
生クリーム
100ml
板チョコ(1枚50g)
3枚
ホイップ
適量
桃のコンポート又は缶詰
1個と半分
カップゼリー
適量
作り方
1
オレオは厚手のビニールに入れ麺棒等で細かく砕く。
2
バターをレンジで溶かし加えたら、袋の外側からもみもみ~
3
指で型にしっかりしき込む。冷蔵庫に入れ冷やしておく。
4
生クリームを鍋に入れ火にかけ、沸騰直前まで温めたら火を止め砕いたチョコを1度に加える。30秒ほど置いてしっかり混ぜ溶かしたら~
5
型に流し入れ冷蔵庫でしっかり冷やし固める。
6
しっかり固まったら好みでホイップを少し絞り、しっかり水分をきった桃を乗せる。
7
こちらも好みでレンジで溶かした一口カップゼリー(味は好みで♪今回はピーチ♪)を刷毛で塗り艶出しする。
8
再度冷蔵庫で少し冷やしたら出来上がり♪
9
ほろ苦濃厚ジューシー(〃)´艸`)オイシー♪
10
めちゃめちゃ簡単ですがなんだか本格的??良かったらぜひぜひ試してみて下さいね(#^.^#)♪
みんなの投稿 (1)
こんばんは~♪

昨日から今日にかけて早々の予約ほんとにほんとにありがとうございました!
なんとAmazonの新着ランキングで1位だったようで(TωT)(涙)
めちゃめちゃ嬉しいです!

今日から最終校正にはいっています。
ほんとの最後なので見落としがないようにしっかり確認したいと思います‼‼
もうひとふんばり頑張りますねp(・∩・)q!


ではではレシピです♪
この前アップした桃のコンポートを使った焼かないお手軽生チョコピーチタルトです(*´艸`)♪


チョコと桃ちゃん♪あんまり見ない気がしますが、合わせてみるとこれがなかなか(〃)´艸`)オイシー♪
色のコントラストもいい感じでお気に入りのタルトになりました♪

もちろん缶詰の桃でも美味しく出来るので、良かったらぜひぜひ試してみて下さいね(#^.^#)♪

今回は100均の直径9cmの紙のタルト型を使いました♪
トップには庭で採れたレッドカラントを乗せて~
#おもてなし #おかし・デザート
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