SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
今朝の記事に文章上手ですよ~って誉めて下さった方がいて、めちゃめちゃ嬉しかったです(*´艸`)♪
拙い文章ですが毎日それなりに頑張って書いてるので、そう言って頂けるとほんとに嬉しいです♪
ありがとうございました(*≧∀≦*)♪
ではでは今日の夕御飯~♪
今日も蒸し蒸し暑かったので爽やかな南蛮漬けです。
子供たちも食べやすい鶏むね肉を使って、レモン風味でさっぱり美味しく出来ましたよ~(*^m^*) ムフッ
揚げないで作るのでほんとにお手軽♪出来立てもじんわり熱冷で美味しいですが、今の時期冷蔵庫できんと冷やして食べるのがやっぱり(〃)´艸`)オイシー♪
もちろん鮭や鯵、ししゃもで作るのもおすすめです。
今回はあったので徳島特産のすだちを間に挟んでいますがもちろんレモンでも♪
好みの柑橘で試してみて下さいね。
レモン汁はレンジの後で入れて下さいね!
加熱してしまうと酸味と香りが飛んじゃいます。
我が家では小さい子供も食べるので辛くしてないですが、ピリ辛が好きな方は種を抜いた鷹の爪を1~2本輪切りにして漬け汁に加えると美味しいですよ~♪
良かったらぜひぜひ試してみて下さいね♪
今日やっと妹と赤ちゃんが退院して実家に帰って来ました(*´艸`)キャ
妹がご飯食べてる間30分ぐらいだっこさせて貰いましたが……やっぱりめちゃめちゃ可愛かった~ほんと天使‼‼
私ももう一人……いやいやそれは無いな(;´艸`)(笑)
#簡単・スピード #ゆっくり丁寧に楽しむ♪休日のブランチネタ #お肉