SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
今朝のPCの記事に沢山のコメントほんとにありがとうございました(*≧∀≦*)♪
正直こんなに沢山丁寧なコメント頂けると思ってなかったのでめちゃめちゃ嬉しかったです(*´艸`)♪
頂いたコメントを参考にさせて頂いて近々買いに行きたいと思います♪
買ったらご報告させて頂きますね!
ほんとにありがとうございましたm(__)m♪
ではでは今日のおやつです♪
天気が良くて暖かかったのでつるんと食べられるヘルシーおやつを(#^.^#)♪
あの台湾の有名なデザート豆花です。
材料はたったの3つ♪豆乳と寒天と少しの砂糖だけ(*´艸`)♪
寒天が固まるギリギリ位の水分量なので口に入れるとはらはらほどけるような口当たり♪
今回はフレッシュいちごソースと自家製黒蜜シロップをたっぷりと。
豆乳苦手な子供たちも取り合いしてペロリと完食でした(*^m^*) ムフッ
寒天なので温かいシロップでも美味しいですが、これからの季節にはやっぱり冷たく冷やしたのがおすすめ~
作るのもとっても簡単なので良かったらぜひぜひ試してみて下さいね♪
いちごソースも黒蜜もアレンジ色々出来るのでおすすめですよ~(#^.^#)♪
#簡単・スピード #おかし・デザート