• お気に入り
  • 7もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/04/02
  • 583

うわぉ♪これ美味しい~♪ストロベリーティラミス♪

レシピ
材料・調味料
マスカルポーネ又はクリームチーズ
200g
生クリーム
100ml
砂糖
80g
(ストロベリーソース)
いちご
正味150g
いちご又はラズベリージャム
100g
20ml
オレオ
適宜
飾りのいちご
適宜
作り方
1
ストロベリーソースの材料をミキサーに入れなめらかに撹拌する。ミキサーが無い場合はいちごをすりおろしてジャムと水を混ぜるか、ビニールに入れてもみもみしても♪
2
生クリームは砂糖の半量(40g)と共に9分立てにホイップしておく。室温に戻したチーズを柔らかくクリーム状にしたら残りの砂糖(40g)を加え混ぜる。
3
9分立てにしたホイップクリームも加えしっかり混ぜる。
4
器にオレオを荒く砕いたもの➡ストロベリーソース➡チーズクリームの順に重ねていく。
5
もう一度繰り返し最後クリームの表面がを綺麗に均したらいちごを飾るかココアパウダーを茶漉しで振って出来上がり♪
6
作ってすぐよりしばらく置いてオレオがしっとり馴染んだ方が美味しいですよ(〃)´艸`)オイシー♪
7
トップにいちごを飾らない場合は中身に刻んだいちごを入れるのもおすすめです!
8
トップがココアなら蓋をしてプレゼントも出来ちゃいます(*^m^*) ムフッ
9
庭に咲いたアネモネと一緒に♪
10
先程インスタにアップしたいちごロール♪
みんなの投稿 (1)
こんばんは~♪

レシピアップ遅くなってしまいました(^^;
春休みの母はバタバタ忙しいですよね(汗)

これかなり美味しく出来ました!
フレッシュないちごをたっぷり使ったストロベリーティラミスです♪
いちごに合うようにビスケットの部分はオレオにしたらこれがほろ苦でめちゃめちゃ(〃)´艸`)オイシー♪

作り方もとっても簡単♪あっという間に出来ちゃいますよ~
いちごの手には入りやすい今の時期良かったらぜひぜひ試してみて下さいね♪


今回メイソンジャーを買ったのでジャー仕立てにしてますが、もちろん普通のティラミスのように大きな器で作ったりグラスで可愛いく作るのもおすすめです(#^.^#)♪



#カフェメシ #桜咲く!お花見に持って行きたくなるウキウキおかずネタ #おかし・デザート
もぐもぐ! (7)