SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
昨日作ったおやつ♪病気の長男にのど越しの良いさっぱりした豆乳プリンを作りました(#^.^#)♪
口どけなめらかなふるふる豆乳プリンの上にさらに爽やかないちごのクラッシュゼリーをたっぷり乗せて♪
見た目も春らしい可愛いグラスデザートになりました(*´艸`)♪
豆乳だとヘルシーなのはもちろん、レストランとかに出てくるブラマンジェみたいなお味になっておすすめですよ~♪
クラッシュゼリーにすると少ないいちごでも満足感があって嬉しいです♪
今回モロゾフの100mlのカップに6個強だったので125mlぐらいのカップで丁度いいと思います(#^.^#)
粉ゼラチンはお湯に振り入れると溶けるタイプのを使っています。
そうでない場合は大さじ2の水でふやかしてから使って下さいね♪ #簡単・スピード #ワザあり!なんちゃって料理ネタ #おかし・デザート