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手料理
  • 2015/03/12
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とろぷる~♪とろける豆乳プリンいちごのクラッシュゼリー乗せ♪

レシピ
材料・調味料
(いちごクラッシュゼリー)
いちご
150g(7粒ぐらい)
砂糖
30g
熱湯
150ml
粉ゼラチン
5g
レモン汁
大さじ1/2
(豆乳プリン)
豆乳
400ml
砂糖
50g
粉ゼラチン
5g
作り方
1
クラッシュゼリーを作る♪いちごは細かく切って砂糖をまぶす。レモン汁も加え混ぜる。
2
熱湯に粉ゼラチンを振り入れ良く混ぜ溶かしたら~
3
いちごに加え良く混ぜる。
4
タッパーやバットに流し入れ冷蔵庫でしっかり冷やす。
5
豆乳プリンを作る♪鍋に豆乳と砂糖を入れ火にかけ混ぜながら温める。沸騰直前に火を止め粉ゼラチンを振り入れ良く混ぜ溶かす。
6
カップに流し入れ冷蔵庫でしっかり冷やす。
7
固まったらいちごゼリーをフォークなどで荒くクラッシュして豆乳プリンの上にたっぷり乗せたら出来上がり♪
8
淡いピンク色が何とも可愛い~(*´艸`)キャ
9
いちごゼリーはぷるぷる爽やか~豆乳プリンはふるふるまったり~
10
一緒食べるとほんとに(〃)´艸`)オイシー♪お気に入りのグラスデザートになりました♪長男も喜んで食べてくれたので良かったです(〃´o`)=3 フゥ
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おはようございます♪

昨日作ったおやつ♪病気の長男にのど越しの良いさっぱりした豆乳プリンを作りました(#^.^#)♪
口どけなめらかなふるふる豆乳プリンの上にさらに爽やかないちごのクラッシュゼリーをたっぷり乗せて♪

見た目も春らしい可愛いグラスデザートになりました(*´艸`)♪
豆乳だとヘルシーなのはもちろん、レストランとかに出てくるブラマンジェみたいなお味になっておすすめですよ~♪

クラッシュゼリーにすると少ないいちごでも満足感があって嬉しいです♪

今回モロゾフの100mlのカップに6個強だったので125mlぐらいのカップで丁度いいと思います(#^.^#)

粉ゼラチンはお湯に振り入れると溶けるタイプのを使っています。
そうでない場合は大さじ2の水でふやかしてから使って下さいね♪ #簡単・スピード #ワザあり!なんちゃって料理ネタ #おかし・デザート
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