• お気に入り
  • 1もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2015/02/06
  • 256

1度で焼けちゃう♪しっとりダブルチョコブラウニー♪

レシピ
材料・調味料
(ビターチョコ味)
板チョコ(ビター)
1枚
バターまたはマーガリン
40g
くるみ
30g
1個
砂糖
大さじ1
ホットケーキミックス
40g
(ホワイトチョコ味)
板チョコ(ホワイト)
1枚
バターまたはマーガリン
40g
1個
砂糖
大さじ1
ホットケーキミックス
40g
冷凍ベリーミックス
ひとつかみ
作り方
1
型にはクッキングシートをしく。くるみはクッキングペーパーに乗せレンジで1分チン♪荒く砕く。
2
ビターチョコ味の生地を作る♪耐熱ボールに細かくしたチョコとバターを入れ、レンジで1分~1分30秒チン♪なめらかに溶かす。
3
◎を上から順に加えしっかり混ぜたらくるみも加え混ぜる。
4
型に流し入れ平らにしておく。
5
くるみ無しの全く同じ手順でホワイトチョコ味の生地を作り、ビターチョコ味の上に流し入れる。
6
ミックスベリーを凍ったまま散らす。170度に余熱したオーブンで30分焼いたら出来上がり♪途中15分ぐらいで焼き色が付いてきたらアルミホイルをかけてじっくり焼いて下さいね(#^.^#)♪
7
あら熱が取れたら溶かしたホワイトチョコをスプーンでラフにかけて♪好みでチョコペンでハートを作って♪
8
チョコが固まったらビニールに入れしっかり冷まし、翌日以降が食べ頃です(*^^*)♪
9
本命にも友チョコにも♪
10
久々にラブリー路線で(*^m^*) ムフッ
みんなの投稿 (1)
地震の心配ほんとにありがとうございましたm(__)m
結構揺れてびっくりしましたが大きな被害も無くてほんとに良かったです。
まだ余震が来るかもしれないとのこと…
十分に気を付けたいと思います。



ではでは今日のおやつ♪
久々のオーブンはやっぱり楽しいですね~(*≧∀≦*)♪
今日のおやつはバレンタインにぴったりのブラウニー♪今回はくるみザクザクのビターなチョコ味とベリーがジューシーなホワイトチョコ味の2層仕立て♪
2つの味が喧嘩するかなぁ~!?と思いましたが、これがめちゃめちゃ合うんです(〃)´艸`)オイシー♪

作り方も混ぜて焼くだけ♪しかも2種類1度焼けるので簡単ですよ~♪

バレンタイン向けにホワイトチョコをかけてチョコペンで作ったハートを添えて(#^.^#)♪

#カフェメシ #プレゼントにピッタリ♥チョコスイーツネタ #おかし・デザート
もぐもぐ! (1)
リスナップ (1)