• お気に入り
  • 9もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2015/02/01
  • 299

お店に負けないよ~♪3分で出来ちゃう!?本格カルボナーラ♪

レシピ
材料・調味料
パスタ
300g
生クリーム
100ml
牛乳
50ml
卵黄
3個分
粉チーズ
大さじ6
コンソメキューブ
1個
パスタ茹で汁
大さじ2
塩コショウ
少々
ベーコン
5枚ぐらい
黒胡椒
適宜
作り方
1
パスタを湯がき始める♪今回は茹で時間3分の早茹でパスタ(#^.^#)コンソメは砕いて大さじ2の茹で汁で溶かしておく。ベーコンは好みにカット~
2
◎の材料を全部混ぜる。
3
湯がけたパスタを加えしっかり混ぜたら出来上がり♪
4
仕上げにたっぷり黒胡椒を引いて(〃)´艸`)オイシー♪
5
濃厚でかなり本格ですよ~
6
黒胡椒がピリッと効いてます♪
7
ベーコンは好みで炒めても香ばしくて美味しいです(#^.^#)♪
みんなの投稿 (1)
昨日のランチに作ったカルボナーラ♪
早茹でパスタや生パスタを使えば3分もあれば出来ちゃうスピードパスタ♪でもお店に負けない本格派(*´艸`)♪
しかも失敗知らずです♪

材料はちょっと贅沢ですが揃えるだけの事ありますよ~♪

今回ベーコンは炒めず混ぜるだけですが、好みでフライパンで炒めてもさらに(〃)´艸`)オイシー♪

生クリームを大きなパックで開けちゃったので生クリームレシピが続いちゃてごめんなさい(((^^;) #カフェメシ #あなたのとっておきの深夜メシネタ #パスタ
もぐもぐ! (9)
リスナップ (1)