SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
むっちりもっちり♪バナナ味濃厚なのにヘルシーでおすすめです(*´艸`)♪
バナナと豆腐のブラウニー♪
(19cm角のスクエア♪)
バナナ 3~4本
絹ごし豆腐 200グラム
卵 1個
砂糖 50グラム
板チョコ 2枚(ビターがおすすめ♪)
牛乳 大さじ2
薄力粉 30グラム
ココアパウダー 20グラム
塩 ひとつまみ
バナナ2本はフォークで潰して、残りは輪切りにしておく。
耐熱ボールに細かく砕いたチョコと牛乳を入れレンジで1分チン♪溶かしておく。
別のボールに豆腐を入れホイッパーで滑らかに混ぜる。
潰したバナナと砂糖と卵を加え混ぜる。 溶かしたチョコと塩を加え混ぜる。
薄力粉とココアを合わせた物をふるい入れ さっくり混ぜる。
クッキングシートを敷いた型に流し入れ輪切りのバナナを並べて180度のオーブンで40分焼いたら出来上がり(#^.^#)♪
あら熱が取れたらラップをして冷蔵庫でしっかり冷やして下さいね(^w^)♪
翌日以後が食べ頃です♪♪♪
#低カロリー・ヘルシー #夏にあまりがちな調味料や食材を使ったお料理ネタ #おかし・デザート