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ごく普通の照り焼きチキンですが、家族みんなの大好きな味♪♪♪
片栗粉をまぶすことでパリッと皮まで美味しく食べられますよ(〃)´艸`)オイシー♪
照り焼きチキン♪(2枚分♪)
鶏もも肉 2枚
塩コショウ 少々
片栗粉 大さじ2
醤油 大さじ3~4
みりん 大さじ4
酒 大さじ2
砂糖 大さじ1
鶏もも肉は皮目にフォークでブスブス穴をあけ、全体に塩コショウと片栗粉をまぶす。
フライパンを火にかけ(油なし♪)鶏もも肉を皮を下にして入れ、強めの中火で5分焼く。ひっくり返して蓋をして今度は弱めの中火で5分焼く♪
余分な油をペーパーで拭き取り、強火にして調味料を全部混ぜた物を1度に加え煮絡めてめていく。水分がほとんど無くなったら出来上がり(#^.^#)♪
今回はかなり大きめの鶏もも肉でしたが、この焼き時間でちょうど良かったです♪小さめならもう少し短くてもいいかもです(*^^*)♪
醤油の分量に幅をもたせました♪お好みで調節して下さいね(^w^)♪
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