SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
カラメルもなしなので一段と簡単に(*´艸`)♪
砂糖を減らしてチョコをたっぷりにした濃厚だけどたっぷり食べられる味に仕上がりました♪♪♪
熱いうちにチェリーを乗せたら沈んじゃいました(((^^;)
しっかり冷やすと大丈夫ですよ♪♪♪
土鍋チョコプリン♪(直径18cmの土鍋)
牛乳 400cc
砂糖 40グラム
卵 3個
板チョコ 2枚
鍋に牛乳と砂糖を入れ火にかけ沸騰直前まで温め砂糖をとかす。火を止めチョコを割り入れよく混ぜとかす。
ボールに卵を割りほぐしチョコがとけた牛乳を1度に加えよく混ぜる。
ザルでこしながら土鍋に流し入れ、アルミホイルを上にかぶせる。
天板に熱湯をはり160度のオーブンで50分~1時間湯煎焼きしたら出来上がり(#^.^#)♪
熱々でも冷たく冷やしてもどちらも美味しいですよ♪♪♪
バレンタインにもぴったりです(*^^*)♪
#簡単・スピード #【第二弾Happy Valentineキャンペーン】心を込めて贈りたい、バレンタイン本番な一品ネタ #おかし・デザート