SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
もちろん普通のみかんの缶詰でも美味しく出来ますよ♪♪♪
丸ごとみかんゼリー♪(小さいカップ6個)
みかんのシロップ漬け 6個
シロップ 400cc
熱湯 100cc
粉ゼラチン 10グラム
熱湯に粉ゼラチンをふりいれよく混ぜとかす。シロップを加えよく混ぜる。
カップにみかんを入れ、ゼラチン液を流し入れ冷蔵庫でよく冷やしたら出来上がり(#^.^#)♪
もう少し熱湯かシロップを増やしてとろとろゼリーにしても美味しいですよ♪
#おもてなし #【Ameba10周年企画】あなたのベストお料理ネタ #おかし・デザート