• お気に入り
  • 3もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/01/06
  • 72

つるんとジューシー♪丸ごとみかんのゼリー♪

みんなの投稿 (1)
先程アップした丸ごとみかんのシロップ漬けを使って、とっても簡単でジューシーなみかんゼリーを今日のおやつに(#^.^#)♪
もちろん普通のみかんの缶詰でも美味しく出来ますよ♪♪♪

丸ごとみかんゼリー♪(小さいカップ6個)

みかんのシロップ漬け 6個
シロップ 400cc
熱湯 100cc
粉ゼラチン 10グラム

熱湯に粉ゼラチンをふりいれよく混ぜとかす。シロップを加えよく混ぜる。
カップにみかんを入れ、ゼラチン液を流し入れ冷蔵庫でよく冷やしたら出来上がり(#^.^#)♪

もう少し熱湯かシロップを増やしてとろとろゼリーにしても美味しいですよ♪

#おもてなし #【Ameba10周年企画】あなたのベストお料理ネタ #おかし・デザート
もぐもぐ! (3)