SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
我が家の黄金比率の珈琲ゼリーに今朝アップした練乳をかけて♪♪♪
ふるふる♪ミルキー♪めちゃめちゃ美味しかったです(*´艸`)♪
珈琲ゼリー♪
熱湯 300cc
粉ゼラチン 5グラム
インスタントコーヒー 大さじ1
砂糖 大さじ1~2
沸き立ての熱湯に粉ゼラチンを降りいれよく混ぜとかす。インスタントコーヒー、砂糖も加えよく混ぜる。
好みの器やバットに流し入れ、冷蔵庫でよく冷やす♪
練乳や珈琲フレッシュなどをかけて召し上がれ♪
今回は練乳をかける前提で砂糖は控えめの大さじ1にしました♪
練乳の濃度が濃い場合は少量ね牛乳で伸ばしてかけるといいですよ(#^.^#)♪
私はバットに固めてスプーンで器に盛り付けましたよ♪
紅茶でしても美味しそうですね(〃)´艸`)オイシー♪
#カフェメシ #【テレビ朝日「ポータル」コラボ】 よく作る!美味しい!自慢の料理ネタ #おかし・デザート