SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
中にはかぼちゃによく合うクリームチーズを埋め込みました♪
ホットケーキミックスを使うのでとっても簡単♪失敗知らずです(*´艸`)♪
かぼちゃとクリームチーズのマフィン♪
(大きめマフィンカップ8個分)
かぼちゃクリーム 200グラム
ホットケーキミックス 200グラム
バターかマーガリン 40グラム
卵 2個
砂糖 40グラム
牛乳 50cc
クリームチーズ 好きなだけ♪
(今回はkiriの個包4個)
角切りかぼちゃ 好きなだけ
(レンチンで柔らかくする♪)
バターはレンジで溶かしておく。
ボールに卵、砂糖、牛乳、かぼちゃクリーム、溶かしバター、HMの順に加えその都度よく混ぜる♪
マフィンカップに流し入れクリームチーズを埋め込み角切りかぼちゃをトップに散らし190度のオーブンで25分ぐらい焼く♪
かぼちゃクリームがない場合は正味200グラムのかぼちゃをレンジで柔らかくして軽くマッシュして加えて、材料の砂糖とバターと牛乳を10グラムずつ増やして下さいね(*^^*)♪
#カフェメシ #かぼちゃを使ったアレンジお料理ネタ #おかし・デザート