• お気に入り
  • 3もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2013/10/21
  • 189

ヘルシー♪とっても便利なかぼちゃクリーム♪

みんなの投稿 (1)
以前にアップしたさつまいもクリームのかぼちゃバージョン♪
生クリームなしのヘルシークリーム♪練乳のクリーミーな味がなんとも言えません(*´艸`)♪
そのまま食べるのははもちろん♪モンブランや焼き菓子、パイやパイのフィリングにととっても便利ですよ(*´∀`)♪



かぼちゃクリーム♪

かぼちゃ 正味400~500グラム(中半分)
砂糖 30グラム~
バターかマーガリン 30グラム
練乳 大さじ2ぐらい
牛乳 適宜

かぼちゃは小さく切ってラップをかけレンジで7~8分ぐらい♪柔らかくする。
皮を外してフードプロセッサーに牛乳以外の材料を全部入れ滑らかに攪拌する。
かぼちゃの水分によって好みの固さになるよう牛乳で調節する♪

今回は水分の多いかぼちゃだったので牛乳はなしで(*´艸`)♪

あまりに水分が多い時は鍋かレンジで水分を飛ばして下さいね(*^^*)♪


#簡単・スピード #ハロウィンを盛り上げるお料理ネタ #おやさい
もぐもぐ! (3)
リスナップ (1)