SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
もちろん普通のクルミでも十分美味しいですが、キャラメリゼのクルミならもっとももっとも美味しいです(*^^*)♪
作り方はとっても簡単♪ミキサーで混ぜて焼くだけ(*´艸`)♪
このケーキは女子が多い職場に差し入れ♪♪♪チーズケーキは人気です(*^^*)♪
クルミとバナナのベイクドチーズケーキ♪(20cm×20cmの角形)
クリームチーズ 200グラム
ヨーグルト 200グラム
砂糖 60グラム
卵 2個
薄力粉 30グラム
バナナ 2本(出来れば完熟♪)
クルミ 好きなだけ
(ボトム)
ビスケット 10枚ぐらい
溶かしバターかマーガリン 40グラム
ボトムを作る。ビスケットを厚手のビニールに入れ麺棒などで細かく砕く。溶かしバターを加え手でビニールの上からもんでクッキングシートを敷いた型にきっちり敷いておく。
その上に手で荒く砕いたクルミを散らしておく。
残りの材料を全部ミキサーに入れスイッチオン♪滑らかになったら型に静かに流し入れ180度のオーブンで50分ぐらい焼く♪あら熱が取れたらラップをして冷蔵庫でよく冷やす♪
次の日からが食べ頃です(*≧∀≦*)♪
バナナもちょうど完熟だったので砂糖少なめ生クリームなしでも十分濃厚で美味しく仕上がりました♪♪♪
#カフェメシ #【しぶや区コラボ】カフェにあったらいいな♪手作りカフェメニューネタ #おかし・デザート