SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
なのでもう一度アングルを変えて改めてアップしときます(*´∀`)♪
作るのもとってもとっても簡単です♪
シャリシャリすいかの寒天寄せ♪
(12cm×15cmの流し缶1つ)
すいか 好きなだけ♪
水 600cc
粉寒天 4グラム
砂糖 50グラム
すいかは小さな角切りにして水で濡らした型に入れておく。
すいか以外の材料を鍋に入れ沸騰してから1~2分、寒天と砂糖を完全にとかす。
あら熱をとったらすいかが入った型に流し入れ冷蔵庫でよく冷やして出来上がり
♪
子供達と私だけでペロリとこの量を食べちゃいました(*´艸`)
シャリシャリほんとに美味しかったデス(*´∀`)♪
#おもてなし #レシピ載せてね!ホメられる自慢の料理ネタ #おかし・デザート