SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
夏のゼリー特集に応募するレシピを探してたら素敵なの発見♪♪♪
去年の夏に作ったレシピです♪
以前作った桃のヨーグルトゼリーが凄く美味しかったので、今日は冷蔵庫にあったメロンとすいかをのっけてみました(*´艸`)
こちらもなかなかいけましたよ♪♪♪
100均のくりぬき器で丸くくりぬいて並べただけですが、結構豪華なおもてなしスイーツになりました(*^^*)
ヨーグルトゼリー♪(昨日の倍量です♪)
牛乳 1カップ~2カップ
ヨーグルト 2カップ
砂糖 80~100グラム
あればレモン汁 大さじ2
粉ゼラチン 10グラム
熱湯 大さじ6
ヨーグルト、砂糖、レモン汁を泡立て器でよく混ぜる。
熱湯に粉ゼラチンを振り入れよくとかす。(レンジでチンでもいいですが、量が多いので念のため熱湯で溶かしました)
とけたゼラチン液を加えよく混ぜる。
牛乳も加えよく混ぜる。
器に流し入れよく冷す♪
よく冷え固まったらくりぬき器でくりぬいたメロンとすいかを並べる♪
今回はメロン二種類とすいかを使いました♪お好みのフルーツで(#^.^#)♪
牛乳の量ですが1カップなら結構しっかり、2カップならふるふるゼリーになります♪お好みの固さにして下さいね(^w^)
#おもてなし #おかし・デザート