SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
暑い日によ~く冷やして召し上がれ(*^^*)
珈琲水羊羹♪(18×15の流し缶)
つぶ餡 250グラム
インスタント珈琲 大さじ1
粉寒天 小さじ1
水 250cc
鍋に粉寒天と水を入れて火にかける。
よく混ぜながら煮とかし沸騰したらつぶ餡とインスタント珈琲を入れよく混ぜる。もう一度沸騰したら火からおろして、水で濡らした型に流し入れ冷蔵庫でよく冷やす。
よく冷えたら型から出して好みの型にカットする♪
珈琲の苦味とあんこの甘みがよく合います♪
これで1㎏あったつぶ餡を使いきれました(*´艸`)
#おもてなし #レシピ載せてね!ホメられる自慢の料理ネタ #おかし・デザート