SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
フレッシュでとっても美味しいです(*´艸`)
チェリーパイ♪(18㎝のパイ皿1枚)
チェリーのコンフィチュール400グラム~
砂糖 大さじ2
コンスターチ 大さじ2
レモン汁 大さじ2
冷凍パイシート 2枚
仕上げ用の卵黄 1個分
コンフィチュールを果肉と水分に分ける。分けた水分とコンスターチ、砂糖、レモン汁を鍋に入れとろみがつくまで煮詰める。果肉を加えてざっと混ぜすぐに火から下ろしてバットなどにあけ冷やす。パイ皿にサラダ油かバターを塗り解凍したパイシートをお皿に合わせて伸ばし底に敷く。フォークなどで何ヵ所か穴を開ける。フィリングを流し、もう1枚のパイシートを伸ばしたものを被せ、型に合わせてカットしてから型の縁をフォークで止める。表面に放射状に5本ぐらい包丁で切り込みを入れる。仕上げ用の卵黄に少量の水を足して、表面に刷毛で塗る。
200度のオーブンで20分ぐらい焼く♪
熱々にアイスクリームを添えたら最高(*´艸`)
#お子様 #レシピ載せてね!ホメられる自慢の料理ネタ #おかし・デザート