SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
ソーダゼリー♪
好みのサイダー 500ml(三ツ矢サイダー等)
粉ゼラチン 10グラム
熱湯 60cc
デラウェア 好きなだけ
☆型ナタデココ 好きなだけ(無くてもOK)
耐熱ボールに熱湯を入れ、ゼラチンを入れ溶けるまで良く混ぜる。そこに静かにソーダを入れ混ぜる。底を氷水にあてトロトロになるまで静かにかき混ぜる。
違うボールに100ccほど取り置きそちらは冷蔵庫に入れておく。グラスに皮を剥いたデラウェアやナタデココを入れ、ゼリー液を注ぎ、冷蔵庫に入れておく。
デラウェアやナタデココが沈まないよう途中で静かにスプーンなどてひと混ぜしてください♪
取り置いてあった100ccの方を冷蔵庫から取りだし泡立て器で泡立てふわふわゼリーにする。固まったゼリーの上に乗せたら出来上がり♪
よく冷して召し上がれ(*´∀`)♪
今回はニモゼリーに使ったナタデココが沢山余っていたので使いましたが、水分の出ないフルーツなど何でも入れて楽しんで下さいね(*´艸`)
#お子様 #レシピ載せてね!ホメられる自慢の料理ネタ #おかし・デザート