SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
豆腐 1丁(木綿でも絹でもお好みで)
卵 1個
砂糖 大さじ1
きな粉 大さじ3
ホットケーキミックス 200グラム
グラニュー糖 適宜
ボールに豆腐を手で潰しながら入れる。卵、砂糖、きな粉を入れ泡立て器で滑らかになるまで混ぜる。
ホットケーキミックスを加え混ぜる。
180度の油に手かスプーンで 丸めながら落とし入れ、きつね色になるまで揚げる。熱いうちにビニール袋にドーナツとグラニュー糖を入れて降り混ぜ、全体にたっぷりまぶす。
#お子様 #【Ameba10周年企画】あなたのベストお料理ネタ #おかし・デザート