• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/02/21
  • 188

簡単フォカッチャ♡

レシピ
作り方
1
お湯にドライイーストと砂糖を入れて、予備発酵
2
ボウルに粉と塩を入れ、1を入れてゴムベラで混ぜる
3
まとまってきたら、オリーブオイルを入れ混ぜる
4
手で10分ほどこねる
5
一次発酵。40℃で40分くらいガス抜きをして、4つに分ける
6
1センチぐらぃの暑さに丸くのばしたら、倍になるまで2次発酵40℃で30分くらぃ
7
指で、数カ所凹ませて、お好みの具材をのせる。プレーンは、お好みのバジルと岩塩。オリーブオイルを全体にかける
8
190℃のオーブンで15分〜20分焼いたら出来上がり♡
みんなの投稿 (1)
ふわっふわ〜〜♡
出来立てはやっぱり美味しぃ*・゜゚・*:.。..。.:*・'(*゚▽゚*)'・*:.。. .。.:*・゜゚・*

粉は強力粉200gでもオッケーです(*^^*) #パン・ピザ