• お気に入り
  • 3もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2018/01/05
  • 599

黒豆ときな粉のしっとりパウンドケーキ♡

レシピ
作り方
1
室温で戻したバターを白っぽくなるまですり混ぜる
2
砂糖を少しずつ加え混ぜる
3
たまごと牛乳を合わせたものを4〜5回にわけて、よく混ぜる
4
振るい合わせた粉類を加え、ゴムベラでツヤが出るまでよく混ぜる
5
黒豆の水分をふいて生地に入れ、合わせる
6
170度のオーブンで45〜50分焼いたら出来上がり♡
みんなの投稿 (1)
お正月の御節の残りの黒豆を使ってパウンドケーキを作りました。
甘さ控えめ、しっとり美味しく出来ました♡
もぐもぐ! (3)