• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2018/02/13
  • 138

生チョコ

レシピ
材料・調味料
生クリーム
100cc
チョコ
200g
ココアパウダー
お好みで洋酒
小さじ1
作り方
1
チョコを刻む
2
生クリームを沸騰直前まで温める
3
火を止めてチョコを溶かす
4
タッパーにクッキングシートをひいてチョコを流す
5
冷蔵庫でしっかり冷やす
6
上側にココアパウダーを薄くまぶして、クッキングシートを剥がす
7
反対側にもココアパウダーを薄くまぶす
8
包丁で四角く切っていく。切った断面にココアパウダーをつけてから切ると形が崩れにくい。
みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。