• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/09/07
  • 158

今日の夜ごはん♫

みんなの投稿 (1)
*sabomanさんの蕎麦ペペロンチーノ
*豚しゃぶサラダ
*優雨さんのきゅうりの即席漬け
*冷凍いちじく

今日は友人からもらった蒜山のそばを使って、sabomanさんの蕎麦ペペロンチーノを作ってみました\( ´ω` )/
菜の花のかわりに小松菜で。和風なのにしっかりペペロンチーノで、びっくりするほど美味しかったです♡
お土産のそばは使い切ってしまったけど、また作りたいと思います(*^^*)
冷凍いちじくは、皮をむいて半分に切ったいちじくを保存袋に入れて冷凍するだけ!半解凍の状態で食べるとシャーベットのようなかんじになります♡たくさんいただいた無花果をいつでも美味しくいただけて幸せ〜(っ´ω`c)