• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/03/23
  • 67

秋鮭とじゃがいものマヨポンソテー⑅◡̈*

レシピ
材料・調味料
秋鮭
2切れ
じゃがいも
2個
こしょう
適量
小麦粉
適量
マヨネーズ
大さじ1.5〜
ポン酢
大さじ1.5〜
しめじなど
お好みで
作り方
1
秋鮭は一口大に切り、塩こしょうをふっておく。じゃがいもは電子レンジで加熱し、皮を剥いて一口大に切っておく。
2
①の鮭に小麦粉をまぶして油をしいたフライパンで両面を焼き、一度取り出す。
3
フライパンの油を拭き取りマヨネーズを熱し、溶けてきたらしめじ・②の鮭・①のじゃがいもを加えて炒め合わせる。
4
マヨネーズが全体に絡んできたら、ポン酢も加えてさっと合わせて完成♪
みんなの投稿 (1)
何にでも合うマヨネーズとポン酢の組み合わせ♡
今日は秋鮭とじゃがいもに合わせてみました(*^^*)
ポイントはだいたい1対1にすることです。
じゃがいもはシリコンスチーマーに入れて、1個あたり700Wの電子レンジで2分半〜3分程度加熱するとほくほくに仕上がりました♡
追記…じゃがいもの表面に一周切れ込みを入れてから加熱すると、皮がつるんと剥けやすくなるようです(°0°)