• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2018/02/24
  • 181

チョコマフィン

レシピ
作り方
1
マーガリン、卵、牛乳は常温に戻す。*は合わせておく。○は振るって合わせておく。
2
マーガリンをやわらかくなるまでしっかり練り、砂糖を2、3回に分けて加え白っぽくなるまで混ぜ合わせる。
3
溶き卵を少しずつ加えしっかり混ぜる。
4
*を1/3加え混ぜ○を1/2も加えて混ぜ合わせる。
5
残りの*と○も加えさっくりと混ぜる。
6
刻んだチョコ(チョコチップ)も加えさっくりと混ぜる。
7
マフィン型の7〜8分目まで生地を入れスライスアーモンドを飾り180度で予熱しておいたオーブンで25〜30分焼成する。
みんなの投稿 (1)
刻んだチョコレートが入っているのでフォンダンショコラのようなマフィンに仕上がりました。