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手料理
  • 2015/09/15
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カラメルパウンドケーキ

レシピ
材料・調味料
グラニュー糖
110g
ベーキングパウダー
20g
薄力粉
150g
牛乳
大さじ1.5
ケーキ用マーガリン
150g
3
ひとつまみ
カラメル
大さじ3
作り方
1
粉類はふるってあわせておく。マーガリン(バター)は常温に戻しておく。
2
まず常温に戻しておいたマーガリン(バター)を滑らかになるまでゴムベラで混ぜる
3
そこに砂糖を加えて混ぜる
4
溶き卵を数回に分けて分離しないように手早く混ぜ混ざったら牛乳を加え混ぜる
5
☆類を加えて粉感がなくなるまで混ぜる塩もひとつまみ加える
6
カラメルを入れ軽く混ぜる
7
型に入れて170℃のオーブンで35分くらい焼く
8
できあがり∩^ω^∩
みんなの投稿 (1)
前回作ったプリン桃パイのときに余ったカラメルを使ってみました♬ #おかし・デザート