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手料理
  • 2015/03/03
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抹茶のチーズケーキ

レシピ
材料・調味料
クリームチーズ
200g
グラニュー糖
90g
2個
生クリーム
1パック
薄力粉
大さじ3
抹茶
大さじ2
作り方
1
クリームチーズゎ室温に戻しておくか電子レンジで柔らかくしておく。
2
クリームチーズを泡立て器で滑らかになるまで混ぜて砂糖、卵、生クリームの順番に混ぜる。
3
薄力粉と抹茶ゎ均一になるまで混ぜてふるいながら加えて混ぜる。この後に裏ごしする
4
型にクッキングシートを敷いて生地を流して空気を抜き160℃に温めたオーブンで50〜55分くらい焼く
5
焼きあがったら(竹串を刺した時に生地が付いてこないことを確認し)粗熱をとりそのまま冷蔵庫でしっかりと冷やす
みんなの投稿 (1)
濃い抹茶が好きな人ゎお好みで抹茶の量を増やしてみてください(◦ˉ ˘ ˉ◦)1晩寝かせた方がチーズずっしりな感じで美味しいです♪ #おかし・デザート