• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2018/06/01
  • 128

お星さま*ダックワーズ♪

レシピ
作り方
1
焼き上がり♪
2
お星さま☆
みんなの投稿 (1)
どうしてもダックワーズが
食べたい気分で、作りました♪
でも、食感が思ってたのと違ったので
次は違うレシピにすると思います…

卵白 120
グラニュー糖 20 メレンゲにする

アーモンドプードル 100
薄力粉 20
粉糖 40 合わせてメレンゲにさっくり混ぜる

大きめの星型に生地を詰めて
パレットナイフで表面をならして
型のフチをサクサク刺しながら型を抜いて
分量外の粉糖を2回振りかけ

180度 余熱
160度 20分 焼いて
様子を見ながらもう少し焼きました〜

バタークリームをサンドして
表面にまた粉糖をふりかけて出来上がり♪

今回は味見して、食感がイマイチで
バタークリームを作る気力がなくなり
手軽にホイップクリームを挟みました♪

型を使うのは結構疲れたので
次に作るときは
天板に大きく広げて焼いて
焼きあがってから四角にカット♪
とかが、手軽で良いんじゃないかな(*^^*)♪
と思ったよ♪

改善の余地はあるけれど
あの大好きなダックワーズが
手軽に自分で作れたのは、感激!
初ダックワーズ〜❀.(*´⌔`*)❀. #休日に作りたいとっておきスイーツネタ