SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
食べたい気分で、作りました♪
でも、食感が思ってたのと違ったので
次は違うレシピにすると思います…
卵白 120
グラニュー糖 20 メレンゲにする
アーモンドプードル 100
薄力粉 20
粉糖 40 合わせてメレンゲにさっくり混ぜる
大きめの星型に生地を詰めて
パレットナイフで表面をならして
型のフチをサクサク刺しながら型を抜いて
分量外の粉糖を2回振りかけ
180度 余熱
160度 20分 焼いて
様子を見ながらもう少し焼きました〜
バタークリームをサンドして
表面にまた粉糖をふりかけて出来上がり♪
今回は味見して、食感がイマイチで
バタークリームを作る気力がなくなり
手軽にホイップクリームを挟みました♪
型を使うのは結構疲れたので
次に作るときは
天板に大きく広げて焼いて
焼きあがってから四角にカット♪
とかが、手軽で良いんじゃないかな(*^^*)♪
と思ったよ♪
改善の余地はあるけれど
あの大好きなダックワーズが
手軽に自分で作れたのは、感激!
初ダックワーズ〜❀.(*´⌔`*)❀. #休日に作りたいとっておきスイーツネタ