• お気に入り
  • 2もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2017/09/04
  • 168

全粒粉ピタパンのチキンケバブ〜(*^^*)♫

レシピ
作り方
1
オーブンでぷく〜っと膨らんで、こんな感じに開きます♪
みんなの投稿 (1)
ベビと駅前をお散歩していたら
ケバブ屋さんがあって
久しぶりに食べたくなり
手作りしてみました♪

あんまり辛いのは得意じゃないから
コブサラダドレッシングかけて
それっぽい味♪

** ** **

強力粉 200
全粒粉 100
砂糖 20
しお 5
ドライイースト 3
オリーブオイル 20
ぬるま湯 200

発酵後
丸めて伸ばして
240度 7分

千切りキャベツ
千切り人参
角切りトマト
スライスきゅうり
塩胡椒して皮目からパリッと焼いた鶏肉
を挟んで
コブサラダドレッシングかけました♪

お野菜もたっぷり食べられて美味しかった♪

天板に4枚ずつ焼いたけど
もっと大きく焼いても
具が入れやすくて良いかも〜♪
#冷めてもおいしいお料理ネタ
もぐもぐ! (2)