• お気に入り
  • 3もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2017/05/19
  • 86

お豆腐スフレショコラ♪

みんなの投稿 (1)
おぉ〜(o^^o) 焼き立て食べたら
ふわんしゅわん♪ しっとりぷるんっ♪

とうふ 100
調整ココア 30
さとう 50
片栗粉 20
ウイスキー 大1

チョコレート(ビターとミルク合わせて) 110
牛乳 大3

卵白 3個分
しお ひとつまみ

170度 40分 湯煎焼き

ふわふわしっとり♡

分量は多少変えても大丈夫!
元は全卵2個のレシピだけど
余っていた卵白でも大丈夫だった♪
他もちょこちょこ変えてるけど
美味しく出来たよっ(*^^*)♡
#子どもの日に作るお料理ネタ
もぐもぐ! (3)