• お気に入り
  • 2もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2017/05/10
  • 91

爽やか*ヨーグルトクリームのシフォンロールケーキ♪

みんなの投稿 (1)
純生クリームに水切りヨーグルトを混ぜた
初夏に似合う爽やかなクリームの
BIGなロールケーキ出来ました♪

卵黄 4個分
さとう 30
サラダ油 60
お湯 60
薄力粉 80

卵白 4個分
さとう 30

170度 15分

生クリーム 200
さとう 好きなだけ
水切りヨーグルト 1パック分

弾力があって、しっとりふわふわな生地

シフォン生地のロールケーキって
しっとりして巻きやすいし
味も食感も最高に大好きっ♡

また作ろぉ〜(o^^o)♪
もぐもぐ! (2)