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手料理
  • 2018/01/14
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ほわんほわん🎶 チョコチップ丸💗

レシピ
材料・調味料
作り方
1
ホームベーカリーの生地コースに、バターとチョコチップ意外の材料をセットし、スタート💕
2
イースト投入のタイミングに合わせて、バターを入れる。バターがよく練り込まれたら、仕上げにチョコチップも入れる。
3
ホームベーカリーでは、一次発酵とベンチタイムは終わっていると思うので、取り出して8つにわけ、天板に乗せて二次発酵。真冬で寒いので、スチーム発酵35度で60分表面に牛乳(分量外)を塗りコールドスタート180度に設定して25分くらい焼きました💕
4
以前作ったチョコチップスティック✨
みんなの投稿 (1)
以前チョコチップのスティックパンを焼いたら、子供たちにもっとチョコたっぷりいれてまた焼いて〜💕
と、可愛くおねだりされたので✨
今回はよりふかふかにしたくてまるんとした形にしました(*´ 艸`)✨
そしてチョコもたっぷり💕
卵でドリールするツヤツヤよりも、牛乳を塗ったくらいの自然なツヤが好きです✨

焼きたては本当に、ほわんほわん💕

幸せな日曜日のおやつタイムになりました😉🎶

H30.1/16ランキング6位、ありがとうございます💕