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手料理
  • 2017/08/09
  • 580

ヴィエノワ💕 ひんやり米粉の練乳カスタードクリーム💕

レシピ
作り方
1
前の日にでも、米粉のクリームと湯だね生地を作り冷蔵庫に入れておく。当日作るなら粗熱取れてから使用。
2
ホームベーカリーに湯だね生地をちぎって入れ、*以外の材料も入れ、生地コーススタート。
3
ツルンと一つにまとまったら*も入れる。それも綺麗にまとまったらスイッチ切り、そのまま一次発酵。取り出しベンチ→成形→二次発酵→ドリール→きりこみ(ハサミ)
4
190度に設定、180度に下げ22~24分程焼きました💕冷めてからクリームをサンドして出来上がり✨
みんなの投稿 (1)
夏休みだからこそ夜更かししちゃいます😩💨

でもパパや子供たのお弁当作りに4時起き💦
時間がたくさんあるので朝からヴィエノワ焼きました💕

我が家の米粉のクリームに卵s1個を加え、カスタードクリームに変身!
さらに、お砂糖を練乳に代えて冷た〜くしてからヴィエノワに絞りました(•ө•)♡
米粉のクリームは、とっても簡単!!!!
クリップ先にレシピありまーす✨
米粉の量を足して、硬さはお好みに調整してみてください💕

今日は暑すぎるので、家にこもって子供たちとポスター作り💕

早く宿題おわらせてゆっくりしたーーい✨ #冷めてもおいしいお料理ネタ