• お気に入り
  • 1もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/05/30
  • 369

みんな違ってみんないい♥16種類のちぎりパンでペコリに感謝✨

レシピ
材料・調味料
湯だね
強力粉
100g
熱湯
200g
本捏ね
強力粉
280g
砂糖
60g
6g
たまご
1個
牛乳
卵と合わせて110g~
バター
30g
イースト
6g
作り方
1
強力粉と熱湯をヘラなどで混ぜて、粗熱とれたら冷蔵庫に半日くらい放置。私は湯だねを作り置きしてあります。ラップして冷蔵庫に(*´艸`)
2
バター以外の材料をセットし、ホームベーカリースタート♥イースト投入のタイミングと一緒にバターを入れる。
3
生地ができたらだいたい16個に丸め、フィリング詰めていきます。この間時間かかるので、それがベンチタイム(笑)
4
二時発酵35度で30分といいたいけど、気温が高くてどんどん発酵しちゃうので、成形終わり、型にショートニング塗って配置したら、今日はすぐにオーブン予熱スタート!
5
180度20分焼きました!途中、いい焼き色になったらアルミかぶせてね♥ちぎって〜♥どれ食べるう??
みんなの投稿 (1)
おはようございます(*˘︶˘*).。.:*
このちぎりパンは、16個全部フィリングが違います♥
みんな違って
みんないい✨
人は皆それぞれ、考え方も……生き方も……価値観も……育ちも似てる人はいても、同じ人はいません✨
だけどお隣の人を自分だと思って物事を考えられたら、どんな災難が降りかかろうとも、悩み打ちひしがれても、
手と手を取り合い
寄り添い
温めあって、
大きなパワーが生まれる♥

そんな事を教えてくれたペコリと、ペコリのお友達に、今は感謝の気持ちでいっぱいです✨

辛い事も、悲しい事も、ずっと続くわけじゃない。むしろそんな出来事を体験したからこそ、見えてくる幸せがあるのかな……✨

これからも、ペコリが楽しく、憩いの場であり続けることを願って。
心を込めて〖 契り✨パン 〗を焼きました♥
食べる頃には
中身が何か忘れそうだよ(*´艸`)

右上からいきます!
☆チョコチップ
☆レーズンバター&シナモン
☆バター&ドライフルーツミックス
☆クリチ&ブルーベリー
☆クリチ&クランベリー
☆粒ジャムブルーベリー
☆粒ジャムいちご
☆ドライ黒イチヂク
☆紅いもパウダー
☆かぼちゃパウダー
☆甘塩ドライトマト&プロセスチーズ
☆プロセスチーズ&ブラックペッパー
☆ハム&とろけるチーズ
☆たらこ&マヨネーズ
☆ウインナー&ケチャップ
☆胡桃&カマンベールチーズ
もぐもぐ! (1)