• お気に入り
  • 1もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/03/04
  • 486

ひな祭り♥3色ムース(//∇//)

レシピ
材料・調味料
作り方
1
生クリームを7分立て
2
抹茶ラテスティックに熱湯を入れ、ふやかしたゼラチンも入れ溶かす。粗熱が取れたら7分立てにした生クリームをだいたい1/3入れる。型に分けて入れ、冷蔵庫に入れておく。(スペースがあれば冷凍庫)
3
ミルクムースは牛乳をチン!練乳とふやかしたゼラチンを混ぜて溶かし、粗熱が取れたら、残りの1/2の生クリームを混ぜて2層目として流し入れる。一つ目の抹茶が表面が固まっていることを確認してから入れてね!
4
さいごはジューサーに白桃の缶詰と牛乳を入れ、ガーッとトロトロになるまで攪拌。この時のゼラチンは少し多めの水でふやかしレンチンして溶かしてから、桃に混ぜ、最後の生クリームを混ぜマース。ミルクムースの上に3層目として入れて出来上がり♥
5
ちらし寿司も作ったよ♥ザッキーさんの真似っ子で、酢飯の色は3色に!
6
ザッキーさん!素敵なレシピありがとうございました(//∇//)♥
みんなの投稿 (1)
昨日は、ひな祭り♥

皆さんの素敵な投稿に癒されました( *´艸`)

我が家も気分だけでもひな祭りしたいな、って思って、仕事から帰って来てからすぐにkitchenにこもったよ♥

デザートがこれで、
あとはちらし寿司ケーキを作ったよ!!!!!!
ザッキーさんの真似っ子させてもらいました(´✪ω✪`)♡

ザッキーさんみたいに可愛いく出来なかったけど、家族にも好評でした(*´`)♡🌸🌸🌸

主役の娘も喜んでくれたけど、かきこむように急いで食べて、塾に行ってしまいました( ・ิω・)ノ ิ 🎎🍓🍓🍓
お雛様!また来年(♡・ω<))-ω-)むぎゅー⤴⤴⤴⤴⤴⤴
もぐもぐ! (1)