• お気に入り
  • 1もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/02/27
  • 187

とろけるふんわりドーナツ.。゚+.(・∀・)゚+.゚

レシピ
材料・調味料
強力粉
200g
砂糖
30g
3g
マーガリン
20g
S1個
牛乳
卵と合わせて160g~
ドライイースト
3g
お好きな生クリーム
作り方
1
★は冷めてから注入する生クリームなので、それ以外をホームベーカリーにお任せしてパン生地を作ります。
2
終了したら取り出し、四等分ベンチタイム5分
3
さらに分割し8個作り丸めなおし二時発酵。160℃の油で片面4~5分くらいずつ様子みて揚げます!冷めたら生クリームたっぷり注入して、粉糖かければほら♥どこかで食べた事あるよね~(*´艸`*)✨
みんなの投稿 (1)
こんばんは♥
今週も大変お疲れ様でした!

このふんわりドーナツは昔からよく作っている我が家の定番だったんだけど、今回は配合を変えて、めっちゃ久しぶりに作ったのでまた乗せちゃいました(//∇//)♥

今日まで期末テストだった中二息子の応援に💪✨甘くて脳の栄養になりそうなものを(・ω・)と、作ったよー!

今日は英語と数学!ニコニコしながら帰って来たよ~(*´艸`*)数学めっちゃ自信ある!って(*ˊ˘ˋ*)♪

結果はまだ分からないけど、ベストを尽くせた様でなによりです♥

そして今日は小六娘の部活で、最後の演奏会でした✨
今日の演奏で全ての活動が終わり、後輩達に楽器を引き継ぐことになります。
今まで情熱を注いできた金管部を卒業してしまうのは、本人が一番寂しいと思うけど、終始笑顔でやり遂げ、それがまたグッと来ちゃった私です。・゚・(*ノД`*)・゚・。✨

この時期は卒業シーズンで、涙腺緩みまくりだよ〜(´✪ω✪`)💦💦

あと残り少ない小学校生活、楽しんで欲しいよ♥♥♥

ふんわりドーナツ美味しかったよー!!
もぐもぐ! (1)